问题库

中国对外经济贸易信托有限公司是哪个小贷款公司?我征信报告出了

以大鸡鸡服人
2021/4/8 23:14:39
中国对外经济贸易信托有限公司是哪个小贷款公司?我征信报告出了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佳慧丫头

    2021/4/13 19:26:48

    高利贷5分利息,即按月利率5%计算,假设借款10000元,其利息计算过程如下:

    已知条件:利息计算公式:高利贷利息=借款金额*利率*期限。

    按月利率计算:一个月的利息=10000×5%×1= 500元。

    一般高利贷的资金价格都是指1元钱一个月的月息来算,借款1万元,那么一月后产生利息500元。

    扩展资料:

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    参考资料:百度百科-高利贷

相关问题