问题库

80万的房子交20万首付贷款30年有多少利息钱

小精灵妈妈
2021/4/7 21:32:27
80万的房子交20万首付贷款30年有多少利息钱
最佳答案:

若在招行办理个人住房贷款,“利息”是根据贷款总金额、贷款年限、执行利率、还款方式等多项因素综合计算的。

您可以进入招行主页,点击右侧的“理财计算器”--“个人贷款计算器”进行试算。(可查看月供、月供本金、月供利息、本金余额、利息总和及还款总额等信息)

贲翰宇文高阳

2021/4/10 5:19:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乾途无限

    2021/4/11 22:54:24

    90万元的贷款本金,年利率是53%。这是高利贷了,只要年利率超过36%,都是高利贷。

    按照这个利率,你一年要还利息47.7万元。你每个月的利息是3.975万元。

    如果遇到高利贷,可以这样处理。

    虽然我国法律明确规定,“合法的借贷关系受法律保护”,但是并不是所有的民间借贷都受法律保护。

    接下来,两分钟给大家科普一下,有关民间借贷的一些常识,希望大家能能清楚掌握,以免掉进陷阱。

    1、合法的民间借贷才受法律保护

    明知对方借钱的目的是非法行动,你仍然借给他,不仅不受保护,还会受相关法律制裁。

    乘人之危,或者使用欺诈、挟迫等手段使对方违心借贷的,有责任的出借人只能收回本金。

    2、民间借贷的1分利息怎么计算

    通常月息1分即1%,年利率是1%*12=12%,借1万,1年利息1200元;

    年息1分,代表年利率是10%,借1万,1年利息1000元。

    3、如何界定高利贷

    高利贷其实只是个约定俗成的词,法律并没有明文的规定和解释。

    因此界定其实很难,刚开始是跟银行贷款利率对比,一般高于银行同期贷款利率的4倍,就属于高利贷,不受法律保护。

    而最新的界定标准是根据2015年最高法出台的有关审理民间借贷纠纷的《规定》,其中有两个关键数字要牢记:24%和36%。

    举个例子,假如老王找你借钱,约定年利率不超过24%,后来老王耍赖不还钱,你去法院起诉他,要求返还本金和利息,法院是支持的。

    假如当初约定的年利率是30%,这时就不一样了,超过24%的部分,法院是不会支持的,但是如果之前已经付过的,法院也不干涉。

    而如果约定的年利率超过36%,那就属于所谓的高利贷了,法院会判决超过利息部分无效。

    不过在现实中,很多放高利贷的公司,大多会采取手续费等名义,或阴阳合同,将借贷合同做到36%利息以下,以规避日后的借贷纠纷,需要特别小心!

    4、有三种情况要注意

    最后,有三种情况要注意(特别是写借条的时候):如果事先没有约定利息或约定不明确,视为无息借款;

    提前还款,除非另有约定,否则按实际借款期计算利息;把利息计入本金计算复利,即利滚利,不受法律保护。

  • 智萌丽卉

    2021/4/13 11:11:09

    房屋按揭贷款的放款时间各个银行并不一样。不过首先要知道的是,在全国各地,公积金贷款买房的放款时间最慢,多数需要等上2-3个月左右才会放款。而个人商业住房贷款的放款时间则要看当地银行了。

    一般来说,在银行申请房屋按揭贷款,有些银行放款时间较快,20天就可以放款,如成都地区的工商银行和汇丰银行。而也有一些银行需要30天左右才会放款,以成都地区为例,成都房屋按揭贷款放款时间需要30天的银行主要有中国银行、农业银行、建设银行。

    而另外的银行放款时间更慢,需要35天甚至40天才会放款,如民生银行、邮储银行、中信银行、交通银行需要35天才会放款;而成都银行则要40天才会放款;光大银行房贷放款时间更慢,需要45天。

    申请房屋按揭贷款成功获贷后,借款人一定要记得每月按时足额还款,否则,出现逾期还会对个人信用记录造成严重的影响。

相关问题