问题库

贷款app排行榜201620

金鱼料理
2021/4/9 11:18:20
贷款app排行榜201620

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海上兰开

    2021/4/11 21:17:29

    在东北呆过两年,给大家谈谈我印象中有哪些东北咸菜。

    1、酸菜

    东北咸菜首推酸菜,有地方叫做泡菜,可以说东北人都吃过酸菜,也都爱吃酸菜,到了东北才吃了酸菜馅饺子,才吃了酸菜馅的包子,也才好好吃了酸烩菜,所以东北咸菜首推酸菜。

    2、咸黄瓜

    这个绝对算是东北咸菜里面的扛把子,可以绝对负责人的说,给很多东北人一碟咸黄瓜都能给你整进去一瓶酒。

    3、拌海带丝

    海带切丝用开水焯,再加上香油、酱油、辣椒等佐料拌匀,清凉脆嫩,麻辣爽口,喝面条绝对是最佳拍档!

    4、辣白菜

    除了酸菜,这个白菜的腌制品是深受欢迎的,辣,脆、酸、甜,色白带红,四季皆宜,通常和米饭一起食用,非常下饭。

    5、蒜茄子

    这个也绝对是东北咸菜里出现频率较高的,如果你是东北人,你肯定好这一口,来上一碟酱茄子,能多吃一碗米饭。

    6、芥菜疙瘩

    用食盐等调味料腌渍后的芥菜,有较强的咸味,可长期保存,既可以生食,也可以炒菜。

    7、大酱

    东北人离开了东北大酱,真的都不知道怎么吃饭了,用纯东北大酱炒上个鸡蛋酱,在东北用各种蔬菜都可以蘸酱吃。

    8、糖蒜

    最常见的一种腌蒜方法,使用这种方法制出的咸蒜不但蒜味小,而且具有酸甜的口感,特别开胃,适合东北人的口味。

    以上是我印象中在东北吃得最多的8种咸菜,如果你也在东北呆过,你肯定也都吃过,欢迎东北朋友给留言进行补充。

    我是孤尘一粒沙,致力于给大家推荐各地美食,喜欢我就关注我,你的关注是我持续创作的动力!

相关问题