问题库

贝多多开创的全资产记账软件,为何被诸多公司推崇,比如网易旗下的网易有钱。

小鹅读史
2021/4/7 14:17:27
贝多多开创的全资产记账软件,为何被诸多公司推崇,比如网易旗下的网易有钱。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大杯柠檬汁

    2021/4/9 9:33:59

    不良贷款是指分类级别在次级及以下的三类贷款(次级、可疑、损失)。

    贷款五级分类如下:

    1、正常贷款:债务人能够履行合同,没有足够理由怀疑债务人不能按时足额偿还债务。

    2、关注贷款:尽管债务人目前有能力偿还债务,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素。

    3、次级贷款:债务人的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也可能会造成一定损失。

    4、可疑贷款:借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定要造成较大损失。

    5、损失贷款:在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回,或只能收回极少部分。

    扩展资料

    次级类

    (1)借款人经营亏损,支付困难并且难以获得补充资金来源,经营活动的现金流量为负数;

    (2)借款人不能偿还其他债权人债务;

    (3)借款人已不得不通过出售、变卖主要的生产、经营性固定资产来维持生产经营,或者通过拍卖抵押品、履行保证责任等途径筹集还款资金;

    (4)借款人采用隐瞒事实等不正当手段取得贷款的;

    (5)借款人内部管理出现问题,对正常经营构成实质损害,妨碍债务的及时足额清偿;

    (6)借款人处于半停产状态且担保为一般或者较差的;

    (7)为清收贷款本息、保全资产等目的发放的“借新还旧”贷款;

    (8)可还本付息的重组贷款;

    (9)信贷档案不齐全,重要法律性文件遗失,并且对还款构成实质性影响;

    (10)借款人在其他金融机构贷款被划为可疑类;

    (11)违反国家法律、行政法规发放的贷款;

    (12)本金或利息逾期91天至180天(含)的贷款或表外业务垫款31天至90天(含)。

    次级类参考特征:

    a、借款人支付出现困难,且难以获得新的资金。

    b、借款人正常营业收入和所提供的担保都无法保证银行足额收回贷款本息。

    c、因借款人财务状况恶化,或无力还款而需要对该笔贷款借款合同的还款条款作出较大调整。

    d、贷款逾期(含展期后)90天以上至180天(含)。

    e、本笔贷款欠息90天以上至180天(含)。

    资料之二:次级贷款,其它银行还举例如下特征:

    借款人净现金流量为负值,支付出现困难,借款人不能偿还其他金融机构的债务,借款人内部管理出现问题,妨碍债务的清偿,预计贷款损失在30%以下,贷款本金逾期91天至180天(含)。

    可疑类

    (1)借款人处于停产、半停产状态固定资产贷款项目处于停、缓建状态;

    (2)借款人实际已资不抵债;

    (3)借款人进入清算程序;

    (4)借款人或其法定代表人涉及重大案件,对借款人的正常经营活动造成重大影响;

    (5)借款人改制后,难以落实农村合作金融机构债务或虽落实债务,但不能正常还本付息;

    (6)经过多次谈判借款人明显没有还款意愿;

    (7)已诉诸法律追收贷款;

    (8)贷款重组后仍然不能正常归还本息;

    (9)借款人在其他金融机构贷款被划为损失类;

    (10)本金或利息逾期181天以上的贷款或表外业务垫款91天以上。

    可疑类参考特征:

    a、因借款人财务状况恶化或无力还款,经银行对借款合同还款条款作出调整后,贷款仍然逾期或借款人仍然无力归还贷款。

    b、借款人连续半年以上处于停产、半停产状态,收入来源不稳定,即使执行担保,贷款也肯定会造成较大损失。

    c、因资金短缺、经营恶化、诉讼等原因,项目处于停建、缓建状态的贷款。

    d、借款人的资产负债率超过100%,且当年继续亏损。

    e、银行已诉讼,执行程序尚未终结,贷款不能足额清偿且损失较大。

    f、贷款逾期(含展期后)180天以上。

    g、本笔贷款欠息180天以上。

    资料之三:可疑类贷款,专业银行举例尚有:

    预计贷款损失率在30%—90%之间;贷款本金逾期人(含展期后)180以上。

    参考资料来源:百度百科—贷款五级分类

相关问题