问题库

理财的净值型和固定型的区别?

去凡间吗
2021/6/12 4:10:39
理财的净值型和固定型的区别?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 多丽衣舍

    2021/6/13 17:55:52

    购买百年人寿重大疾病险是否需要体检,要分情况来讨论。投保线上的免体检百年人寿重大疾病险产品,那么就不需要体检。而当被保险人没有通过健康告知时,建议选择线下投保。保险公司会根据被保险人当前的健康状态,来决定是否让被保险人进行体检。

    体检的结果会直接影响到承保的结果,建议尽量选择健康告知宽松的产品投保。

  • 思维一笑

    2021/6/20 18:32:53

    现在我们去银行买理财产品时,净值型理财产品都会受到银行客户经理的优先推荐,这与2018年开始实施的资管新规有着莫大的关系。资管新规中提到,银行的理财产品要打破刚兑,不再保本兜底,所以越来越多的净值型理财产品代替了保本理财产品出现在理财市场上。

    净值,从会计财务的角度来说,就是资产减负债后的净资产,净资产才是一个产品或者一个企业的真正价值。净值型理财产品就是产品的收益以净值来体现,这样才能更准确、真实、及时地反映理财产品的价值。简单来说,就是净值产品的收益是浮动非保本的,未来可能会获取高收益,也可能会亏损。

    净值型理财产品与普通理财的区别

    1、风险与收益的区别。以前我们购买理财产品时,购买合同上一般会写有理财产品的“预期收益率”,投资者在购买理财产品时就知道了它将来的一个收益情况。净值型理财产品是没有预期收益的,投资者购买理财产品时并不清楚产品将来的收益情况,投资者根据产品实际运作情况享受收益或者承担风险。

    净值型理财产品虽然风险比普通理财要高,但当投资市场行情好的时候,它的收益比其它理财产品的收益高出许多的。

    2、流动性的区别。净值型理财产品比传统理财产品的流动性更强。一般传统理财产品都会有投资期限,投资时间也较长,在产品到期前一般无法赎回,而净值型理财产品没有投资期限,只有一个较短的持有期,持有期后进入开放期,一般是一周或者一个月开放一次,在开放期内,投资者都可以根据自己对理财产品的判断进行赎回或者买入。

    3、信息透明性的区别。对于净值型理财产品,银行会根据签署的协议书,在每日或每周或者每月公布它的净值信息,这样投资者就能很及时了解自己所购买的理财产品的收益情况,对自己的投资做到心中有数,也会很放心。

    购买净值型理财产品要考虑自己的风险承受能力,选择合适自己的产品。

    净值型理财产品是自资管新规以银行主要推荐的理财产品,由于这种理财产品收益的浮动性,投资风险也从银行转移到了投资者身上。作为一名投资者,在购买这些产品时首先要关注它的风险性,其次才关注它的收益性。选择产品时,最好选择投资能力和管理能力良好的银行发行的产品,买入产品后,要经常关注它的净值情况,实时了解产品的变动情况,及时调整投资策略。

    总结:银行净值型理财产品是以后理财市场的发展趋势,理财产品不再像以前旱涝保收了。对于以后理财产品的投资,需要我们树立一定的风险意识,为了获得更好的投资收益,应该要多花一点心思去学习相关的理财知识。

    我是@一凡说说,一名会计师,喜欢和大家一起聊聊事业,聊聊家庭,欢迎大家关注留言。

相关问题