问题库

公司不给发工资,我自己从货款中扣除违法吗?

生活强子
2021/6/10 14:17:13
我在一家公司跑业务2个月时间,期间公司未发一分钱工资,也没有报销过一分钱的差费,后来我离开公司后,有6600元货款未收回,我给公司打了欠条。现在货款我已经收回,在我这里,因为不相信公司的信用,可不可以直接从货款中扣除我应得的工资和差费!!求法律方面精通的人给予解答!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老何爱生活

    2021/6/17 20:34:45

    救急不救穷,不借

  • 小禾言美

    2021/6/19 0:50:54

    这个公司还真没有权利,不过你要是和公司熟,就让公司,先别给他发工资,那样的话,很快,你这个同事,就会出现在公司里了,可以堵到他,逼他还钱。

  • 小虾米律师

    2021/6/22 16:15:44

    还不起房贷会造成的影响: 如果银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。 法院在受理强制执行时,会依法查封贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。 有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。《刑法》第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。 不良信用记录。信用卡用户逾期还款将被记入不良信用记录,并且个人信用信息基础数据库已经实现全国联网,影响个人及直系亲属的银行经济活动,情节严重者会直接影响个人出行行为。 解决房贷还不上的方法: 延长贷款期限:如不能按照原还款计划按期还房贷,可以向银行提出延长贷款期限的申请。 银行批准后,就可以签订延期还款协议,申请延期还款通常只有一次机会,延长后的最长期限不能超过30年。 申请还款展期:目前很多银行房贷都可以申请,在借款人无法还款时,可以暂时向银行说明情况并申请还款展期。展期的时间可以由借款人自定,但有一个最长期限的限制,并且展期也通常只能申请一两次。 在实在无法偿还房贷的情况下,可以找亲友帮忙,暂时解决下困境,尽量不要出现房贷断供。如果断供时间长,房屋很有可能会被拍卖。 如果购房者因变故无法按时偿还房贷,可以提前三十日向贷款行申请贷款展期,经银行查实后,会适当延长房贷期限,并降低月供。 最后还有一种办法卖房,找中介公司垫付剩余贷款(当然中介会收一定费用),然后委托中介把房子卖掉,还可以挣一定差价。 以上就是对你提出的问题的回答,有的买房子是用的贷款的,一般按时的还款是没问题的,可偏偏不还款了,那么银行肯定会进行起诉的,房子直接被银行拿去了,很可能的就是进行变卖,这个房子也就不属于你的了。

相关问题