问题库

有一句话关于借钱的, 借出去的是信任,收回来的是?

广东越南鲫
2021/6/10 14:26:20
有一句话关于借钱的, 借出去的是信任,收回来的是?
最佳答案:

借出去的是一份信任,还不还得起的看人品…(借本来就得还,可是在某些人渣那里,即使有钱还,也“还不起”,最终因为讨太多次翻脸,钱和“友情”都不见了…如果有后悔药可以吃,当初不借最多丢的是友情,起码钱还在…)

月圆之圆月

2021/6/12 8:20:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 移动支付盟

    2021/6/21 19:34:56

    这事得实话实说,美军天下无敌的印象是美国人自己打出来的,从1991年海湾战争开始,美国人的战绩就是百战百胜,同时借助一些现代化的媒体操作运作下,战无不胜的形象就这么确定了。

    这四场战争是给了世人极大的震撼,这四场战争的战争进程都不相同,这样也就是可以说是让别的国家摸不到美军进行战争的套路,这是比美军的实力更可怕的事情。

    在这三十年的战争中,美军的战绩的确出色,而且这几次大规模的战争,每次都是给人一种耳目一新的感觉,第一次海湾战争中,总是在绿色屏幕中出现的坦克装甲车辆、腾空而起的导弹拦截导弹,这些都是给人以巨大的震撼,而到了科索沃战争,78天持续不停的轰炸而地面没有一兵一卒进入科索沃,而到了阿富汗战争,地面特种部队和当地军阀结合,美军提供空中支援,短时间就颠覆了塔利班的政权。而到了伊拉克战争,美军的千里大飙车以及数字化部队的初次实战。美军这几次战争对于各个国家的政府都是极大的震撼。而且这几仗打的,都很漂亮,美军的伤亡很小,用这么小的代价达到了自己的政治目的。

    美军在海湾战争开始从机械化战争象信息化战争过渡,而到了伊拉克战争,美军已经基本上完成了这个转变。

    当然,阿富汗、伊拉克战争之后的发展,美军陷入了游击战的泥潭,而美军在面对绵绵不绝的游击战时,虽然占据绝对的战场优势,但是始终无法结束战争。但是,对于一个国家的政府来说,用游击战拖垮美军这种做法并不容易,付出的代价太大了,而且象国家政府这种权力机关是非常容易被美军打掉的。

    美军现在的作战模式对于国家之间这种战争非常适用,因为一个国家怎么着得有什么政府部门、领导人什么的,美军可以利用自己发达的情报能力找到这些目标进行斩首行动,但是在对付象基地、塔利班、各种恐怖组织的时候,由于这些组织结构是一种扁平化、网络化的结构,没有所谓的首脑,这种情况下“射人先射马 擒贼先擒王”这种针对对方指挥中枢的战法失灵了,原因很简单,人家没有指挥中枢。

    图片来自网络。

相关问题