问题库

现在首付二成是全公积金贷款还是可以组合贷款两成

历史与权谋
2021/6/11 22:21:42
现在首付二成是全公积金贷款还是可以组合贷款两成

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芙蓉爱做菜

    2021/6/18 16:32:23

    可以。

    一、没有还清银行贷款的房子,属于抵押状态,必要先到银行办理注销抵押登记,买卖双方才能继续交易,才能成功办理过户手续。二手房的买卖中,这种未还清贷款的房子交易很普遍。

    二、购买有贷款的房屋有三种方法

    (1)用购房者的首付款去还贷款。(注:这个方法需要先征求购房者的同意)

    (2)转按揭 :转按揭是在借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。也就是说出售若想有贷款的房子,需要将房子的按揭转给买方,让买方继续偿还卖方的按揭贷款。

    (3)再次贷款来缴清剩余贷款:假设以上两种都行不通的情况下,卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行或者资金监管机构申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款,但是需要利息或者手续费。

    扩展资料:

    避免购买贷款未还清房屋带来的风险的方法

    1、对房屋进行预告登记:购买这种贷款未还清的房子,在签订购房合同前可以进行预告登记,预告登记是指当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,而按照约定可以向登记机关申请预告登记。

    也就是说进行预告登记后,卖房人未经过买房人同意,无权处分房屋,可以避免房主将房子一房二卖,保障买房人的权益,也保障了卖房人的权益。

    2、在合同中明确房屋权属、付款方式等问题,在签订购房合同时,要对房屋价格、权属、税费承担方式、付款方式、交付期限、违约责任等进行明确,约束双方行为,避免不必要的纠纷。

    3、无论是买方还是卖方都要注意交易中的风险,买房人要在购房前确定房子的权属、银行是否允许提前还贷。卖房人注意买方的首付款是否够偿还贷款,放款时间是否能接受。二手房交易风险多,特别是这种贷款未还清的房子,还得多加小心。

    参考资料来源:凤凰网-疑问:贷款未还清的房子怎么出售

相关问题