问题库

在一家银行有不良征信记录 是不是所有银行都不能贷款了?

故识酱
2021/6/10 3:14:41
比如在中国银行有不良记录 那我换工商银行贷款也不可以了吗? 银行之间是不是都是联系的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 暴帅超级奶爸

    2021/6/17 3:15:29

    可能会被起诉建议还上

    希望能帮到你,如果你的问题解决了,麻烦点一下采纳,谢

  • 冬之驱魔师

    2021/6/24 7:57:58

    央行研究局课题组称,面对**冲击与经济下行叠加的覆杂局面,金融风险有所积聚,随著实体经济困难向金融领域传导的滞后效应逐渐显现,银行后期不良贷款处置和资本消耗压力明显加大,银行利润增速可能下滑,不排除年内出现零增长或负增长的可能。银行有必要做好预案,应对可能出现的不良贷款反弹。

    央行旗下《中国金融》周日发表课题组署名文章称,虽然中国银行业利润绝对量较大,但利润增速总体趋缓,盈利能力有所下降。同时,由于中国金融周期与经济周期不完全同步,不良贷款风险暴露存在一定滞后性,加之**以来银行业对企业实施延期还本付息等政策,后期银行恐面临更大的不良贷款处置和资本消耗压力。

    “中小微企业贷款延期还本付息政策再延长至2021年3月底,对普惠型小微企业贷款应延尽延,对其他困难企业贷款协商延期。随著实体经济困难向金融领域逐步传导,银行不良贷款上升压力将进一步增大。”文章表示。

    2020年一季度,中国商业银行净息差为2.1%,比上年同期下降7个基点;资本利润率为12.09%,比上年同期下降115个基点;资产利润率为0.98%,比上年同期下降4个基点。

    一季度,商业银行不良贷款余额2.61万亿元,比上年同期增加4549.9亿元,其中今年第一季度增加1985.9亿元,占比为43.6%,达到过去四个季度增量的四成多。商业银行不良贷款比例为1.91%,比上年同期上升11个基点。

    文章还称,鉴于城商行、农村金融机构是服务“三农”、中小微企业的骨干力量,要高度关注这些金融机构的盈利能力和抗风险能力;面对**冲击下的经济下行态势,城商行和农商行的盈利能力和抗风险能力都弱于大型银行和股份制银行。

    “当前,与满足实体经济发展的正常融资需求相比,商业银行还存在较大资本缺口,面临资本补充渠道少、难点多、进展慢的难题。”文章表示,在积极拓展外源资本补充渠道的同时,维持银行一定的利润增长,有助于保持其内源资本补充能力,增强支持实体经济和防范风险的能力。

相关问题