问题库

我在上海贷款买车的,可以回老家上牌吗

立棉
2021/5/5 6:43:38
我在上海贷款买车的,可以回老家上牌吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花间来

    2021/5/12 9:01:58

    正好我今年元旦刚把车辆落户,我给你说说异地购车怎么落本地户口吧,很简单的。

    从异地将车辆买好以后,通常是先购买保险,如果4s店没有强制要求,可以联系本地保险公司将保险买了,然后将交强险保单、车辆一致性证书、合格证、本人身份证复印件到当地车管所办理临牌(如需要办理暂住证可以找黄牛),你就可以开车回本地了。

    这里你千万要注意,车辆购置税一定要在你准备落户的地方国税局购买,购买购置税的时候要准备个人身份证、纳税申报表(店里会给)、车辆合格证等复印件,成功缴纳购置税后,国税局会给你一个本本,分正副两本,然后你就可以去车管所落户了。注意,如果从发票开票日期满两个月后才去缴纳购置税的,国税局要收滞纳金。

    最后就是根据各地情况不同到本地车管所或交警队完善落户手续,将合格证原件、车辆一致性证书、购置税正(副)本、交强险保单正(副)本、身份证复印件交给窗口办理业务的民警领取车辆落户申请表,然后出来排队检验车辆、拓号、照相,最后将师傅拓好的车架号、发动机号条码机及车辆照片拿给你并上传车辆信息到网上,你就拿着这些资料到窗口选号牌,选定号牌后就完成落户的所有手续了。

    再说说选号这事。你可以下载一个交管12123app自选自编号牌,但你一定要注意,你最好在缴纳购置税后再注册新车主用户,因为一旦你注册后24小时没有自编号牌或者自编号牌后3天不到车管所确认的,你这12123账户将被拉入黑名单,两年内不得再次在网上自编号牌!!!如果有意自编号牌的朋友切记!!!!我就是手贱提前半个月注册了,想着等半个月后再自编,结果被拉黑,只有到窗口机选号牌!

相关问题