问题库

公司2009年5月1日从银行取得6个月短期借款2100000元,年利率8%,

醉梦忆浮尘
2021/5/4 6:27:44
在10月31日支付短期借款本金和利息,还要将10月份的借款利息计入档期财务费用,借 财务费用14000 应付利息70000 短期借款2100000,贷银行存款2184000。这个应付利息70000怎么计算出来的啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 气势汹汹效果

    2021/5/8 14:08:54

    国债净价交易“应计利息额”的计算方法是:应计利息额的计算应以元为单位并保留小数点后8位数,实际在行情显示上的结果是根据四舍五入原则,保留到小数点后

    2位数。计算公式:应计利息额=票面利率÷365天×已计息天数。上述公式各要素具有以下含义:1、应计利息额:零息国债是指发行起息日至成交日所含利息金额;付息国债是指本付息期起息日至成交日所含利息金额。2、票面利率:固定利率国债是指发行票面利率;浮动利率国债是指本付息期计息利率。3、年度天数及已计息天数:1年按365天计算,闰年2月29日不计算利息;已计息天数是指起息日至成交当日实际日历天数。

  • 实话实问

    2021/5/13 21:01:11

    赶紧和银行商量还款吧,不换的话只能是利滚利的越来越多。

    信用卡欠款一年没还,会循环产生滞纳金和利息的,如果本金超过一万元,会产生刑事责任的。

    一、信用卡逾期的滞纳金为:最低还款额未能还清部分的5%。

    二、信用卡逾期利息计算公式:信用卡逾期利息=上月消费额*逾期天数*0.0005

    在上述信用卡逾期利息计算公式中有三个数,分别是逾期额度、逾期天数以及日息率。下面分别介绍这三个数的含义。

    1.上月消费额

    需要特别注意的一点是信用卡逾期的计算额度不是欠款额,而是上个月的消费额。即,如果你上月消费1万,即使已经还款9999,那么,欠1块也按照欠1万来计算信用卡逾期利息。

    所以,尽量不要产生信用卡逾期,否则,若是上月消费额很大,利息计算的基数太大。

    2.逾期天数

    因为信用卡逾期利息是按日计算的,所以信用卡逾期天数也很重要。逾期天数是指记账日至当前账单日的天数。

    3.日息率

    信用卡逾期利息的日息率是统一规定是,为日万分之五,也就是0.0005。

相关问题