问题库

因情况特殊,征信多头借贷问题

青云萱
2021/5/3 11:42:06
哪个APP可以借贷啊?是急用资金来回周转!
最佳答案:

现在有些借款,不看征信,但是会看大数据报告的,你可以去提查查看看你的评分如何,如果不好的话,建议暂时不要借款,能给你放款的都是高利贷

兴科隆敬洋

2021/5/12 7:18:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心灵画手

    2021/5/7 23:45:43

    收条就是你收了别人的东西或者金钱的,领条就是你领取了东西签的,领条是一种领取凭证,没什么意义。

    欠条 借条 都属于借据,都具有法律意义。

    收条属于证明,可以作为证据之一。重点说一下借条和欠条。

    一、产生的原因不同。借条主要是因借款而产生的;而欠条产生的原因是多种多样的,任何能以金钱为给付内容的债都能产生欠条。

    二、性质不同。借条反映的是当事人之间借款合同关系,借条本身是借款合同的凭证,每一个借条背后都是一个借款合同;而欠条则是当事人之间的一个结算结果,反映的是当事人之间单纯的债权债务关系。

    三、诉讼时效不同。对于注明了还款期限的借条和欠条, 诉讼时效均从其注明的还款期限之日起两年。

    没有注明还款期限时,两者的诉讼时效是有区别的:对于没有注明还款期限的借条,出借人可以随时向借款人要求还款,诉讼时效从权利人主张权利之时开始计算,时间为两年。

    权利人再次主张权利的,诉讼时效中断。但是如果出借人在借款人出具借条的20年内不主张权利,则丧失胜诉权;

    没有注明还款期限的欠条,出借人也可以随时要求返还,诉讼时效从权利人主张权利之日起2年,同样适用诉讼时效中断的规定。

    但是从出具欠条之日起,两年内不主张权利的,丧失胜诉权。

    四、证明力不同。举证时,借条持有人一般只需向法官简单的陈述借款的事实经过即可;欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实。如果对方否认,欠条持有人必须进一步举证证明欠条形成的事实,否则法院很可能不予支持其诉求。

    扩展资料:

    1、借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条。

    钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。

    从法律的角度看,借条是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。

    2、欠条,是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证性应用文。欠条今天也有人称作“白条”。 欠条也是在日常生活中常见的为证明一方欠另一方财物而立下的字据,一种凭据类应用文体。

    3、收条,收到交来的钱或物,写给送交者的作为凭据的条子,叫收条。 一张完整的收条包括标题,正文,署名和时间四部分。但按会计法的要求,收条不能作为会计凭证入账。

    4、领条,个人(单位)向另外的个人(单位)领取钱款或物品后,留给发放个人(单位)的文字凭据,领取钱物的凭证,叫领条。

    参考资料来源:

    百度百科-借条

    百度百科-欠条

    百度百科-收条

    百度百科-领条

相关问题